Москва, 8-9 февраля 2025 года

Тонкости работы с мягкими тканями в области имплантатов. Протоколы. Разбор ошибок и осложнений.

Ковалева Татьяна Демьяновна

- Хирург-имплантолог, пародонтолог;
- Лектор компании MIS Implants Technologis Ltd;
- Участник экспертной группы MEET Russia компании MIS Implants;

В 2009г с отличием окончила Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет;

Автор 6 научных публикаций. Трижды участник выступлений на международных конгрессах молодых врачей.

Записаться

Программа курса

Курс состоит из лекционной и практической части;

Лекция

1. Понятие биологической ширины 
2. Гистология и анатомия мягких тканей в области имплантатов. 
3. Принципиальные отличия мягких тканей в области имплантатов от тканей, окружающих зубы.
4. Основные параметры мягких тканей в области имплантатов. 
5. Планирование работы с мягкими тканями в зависимости от заданных параметров.
6. Показания к пластическим мягкотканным операциям .
7. Инструментарий, используемый в работе с мягкими тканями в области имплантатов. 
8. Условия первичного заживления ран.
Факторы, влияющие на заживление.
9. Виды разрезов, лоскутов, швов, применяемых в работе с мягкими тканями .
10. Протоколы забора аутотрансплантатов, преимущества использования различных техник.
11. Работа с мягкими тканями в эстетически значимой зоне. Принципы.
12. Работа с мягкими тканями в дистальных отделах в/ и н/челюстей.
13. Работа с мягкими тканями одновременно с установкой имплантатов. 
14. Работа с мягкими тканями в области уже функционирующих имплантатов. 
15. Сложные клинические кейсы. Реконструкция межзубного сосочка. Разбор ошибок и осложнений. 


Практическая часть

1. Зоны забора трансплантатов 
2. Протоколы забора СДТ, СТТ, СТТ с эпителиальной полоской.
3. Разрезы, виды лоскутов, разбор различных методов наложения швов.
4. Увеличение объёма мягких тканей в области имплантатов по высоте и ширине. Методика комбинированного трансплантата.
5. Тоннельная методика работы с мягкими тканями в области имплантатов.

Как проходили предыдущие мероприятия

Мы предоставляем все нужные инструменты и материал для полноценного выполнения практической работы


Вы можете взять свои бинокуляры для комфортного увеличения

Стоимость участия в полном курсе (лекция + практика)

49 000 р. до 31.12
59 000 р. с 01.01

Стоимость участия только в лекции:
20 000 р. до 31.12
25 000 р. с 01.01


Предоставляются скидки:

-группам от 2х человек скидка 5%;

-группам от 3х человек скидка 10%

-студентам, ординаторам 10%;


Постоянным клиентам нашего учебного центра скидка 10%;
Скидки не суммируются. При совпадении условий применяется максимальная скидка.

Москва

Фадеева 4а, Учебный класс Рефформат

8-9
дата
февраля
месяц
2025
год
Записаться

Организационные вопросы


Можно ли оплатить от клиники?
Да, пришлите нам реквизиты организации, и мы выставим счет. На мероприятии мы выдадим вам акт выполненных работ, оригинал счета и договор
В какой срок можно вернуть оплату?
Оплата возвращается при отказе от участия за 14 дней до мероприятия. В случае отказа по уважительной причине, при наличии подтверждающих документов, оплата возвращается в полном объеме вне зависимости от количества дней до курса


Согласно закону о защите прав потребителей, при возврате мы имеем право удержать сумму расходов, фактически затраченных на оказание услуги.

Можно ли фотографировать на мероприятии?
Можно фотографировать отдельные слайды, где нет конфиденциальной информации о пациентах (лицо, персональный данные и т.д.)


Видеосъемка запрещена! В случае несанкционированной видеозаписи мы оставляем за собой право отказать в продолжении оказания услуг без возврата денежных средств

Что нужно иметь на курсе?
Мы предоставляем все необходимые расходные материалы и оборудование для успешного получения знаний и практических навыков


В некоторых случаях требуется взять с собой, например, модели челюстей, результаты дополнительных методов исследования зубочелюстной системы (КЛКТ, МРТ и тд.). В этом случае мы ВСЕГДА предупреждаем об этом при регистрации, либо заранее.

У меня есть непереносимость некоторых продуктов питания
Сообщите нам об этом при регистрации, и мы обязательно учтем это при составлении меню
Записаться
Cookie-файлы
Настройка cookie-файлов
Детальная информация о целях обработки данных и поставщиках, которые мы используем на наших сайтах
Аналитические Cookie-файлы Отключить все
Технические Cookie-файлы
Другие Cookie-файлы
Мы используем файлы Cookie для улучшения работы, персонализации и повышения удобства пользования нашим сайтом. Продолжая посещать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов Cookie. Подробнее о нашей политике в отношении Cookie.
Понятно Подробнее
Cookies